赤い野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト 粗みじん切り 3個
- 赤ピーマン スライス 1/2個
- ビーツ 1/2個分
- 貝割れ 1/3パック
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 岩塩ペッパー 少々
- おいしい酢 小さじ2
作り方
- 1 ビーツは千切りにする。赤ピーマンは塩を振り少しもんで、水で洗い、水切りする。
- 2 トマトと1を和え、調味料も加え、皿へ盛る。上から刻んだ貝割れを盛りつける。
きっかけ
地元の季節の野菜を使ってサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーツは、缶もしくは、皮付きで茹でたものを皮をむいてから使用してください。
- レシピID:1380004941
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません