瓜と紅生姜の塩昆布和え レシピ・作り方

瓜と紅生姜の塩昆布和え
なぁお21
なぁお21
調味料要らず♪

材料(2~3人分)

  • 1本
  • 紅生姜 20g
  • 塩昆布 1~2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 瓜を5mmぐらいの厚さに切って、塩を少し振りかけてしばらく置く。
  2. 2 ①がしんなりしてきたら、軽く絞って、塩昆布と千切りにした紅生姜と和える。

きっかけ

おかずの一品に。

  • レシピID:1380004751
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る