旬のカツオを香味野菜と レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- カツオ作 1/4尾分
- 茗荷(スライスして縦に刻む) 1/2個
- 大葉(刃の芯を切り取り細切りに) 1枚
- 生姜(針生姜に) 1片
- 青葱(細かい小口切りに)
作り方
- 1 材料の香味野菜を下拵え
- 2 よく冷やしたカツオの作を刺し身に引く
- 3 大根の妻を敷いてカツオの刺身を盛り、香味野菜を振りかければ出来上がりといたって簡単
きっかけ
観ても食欲をそそり、食べても美味しいカツオのたたきの進化版
おいしくなるコツ
これからの季節は、やっぱり冷たく冷やして、生姜醤油か下し大蒜醤油で、お召し上がりください
- レシピID:1380004688
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたき
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