旬のカツオを香味野菜と レシピ・作り方

旬のカツオを香味野菜と
  • 約30分
  • 500円前後
バッドロロ
バッドロロ
食べる30分前に作り冷蔵庫へ、やはりこの時期、冷たさも美味しい要素

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 材料の香味野菜を下拵え
  2. 2 よく冷やしたカツオの作を刺し身に引く
  3. 3 大根の妻を敷いてカツオの刺身を盛り、香味野菜を振りかければ出来上がりといたって簡単

きっかけ

観ても食欲をそそり、食べても美味しいカツオのたたきの進化版

おいしくなるコツ

これからの季節は、やっぱり冷たく冷やして、生姜醤油か下し大蒜醤油で、お召し上がりください

  • レシピID:1380004688
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る