自家製コールスロードレッシング レシピ・作り方

自家製コールスロードレッシング
バッドロロ
バッドロロ
長年お気に入りで常備していた、なじみの店のコールスロードレッシング、お店が無くなり致し方なく味を思い出して作ってみました。

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料を入れ兎も角良くかき混ぜる。
    混ぜが足りないと分離する。
  2. 2 後は舐めてみて、塩・コショウ・美ネガで味を微調整。
    1週間程度しか持たないので。少量づつ作り使い切るようにしている
  3. 3 主体はキャベツ、千切りより3mm程度幅に、玉葱の薄切り・胡瓜の薄切り・酢ハムも3mm幅に切って合わせ、このドレッシングをかけよく混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やして戴きます。

きっかけ

数年お気に入りで買っていた、数十年通っていた渋谷のカレー屋さんのコールスロードレッシング、切らしたので買いに行ったらお店が無くなっていた。 エェ~ と云う訳で覚えている味を再現しようと作ってみた。 う~ん ほぼ近くまでもうちょっと微調整が

  • レシピID:1380002492
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る