キャベツと豚ばら肉のスチームサラダ レシピ・作り方

キャベツと豚ばら肉のスチームサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
フェニールアニン
フェニールアニン
スチームする事でバラ肉の余分な脂を落とす事ができてヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切り分ける

    ばら肉は半分の長さに切る
  2. 2 蒸し器にばら肉ひき、その上にキャベツを乗せて蒸す

    キャベツにタケ串がすんなり通ればOK
  3. 3 蒸してる間にソースを作る

    醤油麹、酢、豆板醤、ゴマの順にかき混ぜながら入れラー油は味を見ながら入れる
    辛めが好きな時は多めに
  4. 4 蒸しあがったキャベツとばら肉をお皿に並べてソースをかけたら出来上がり

きっかけ

キャベツも豚バラもスチームすればヘルシー

おいしくなるコツ

ばら肉の油を落とすために蒸し器を使いました 豆板醤のピリ辛ゴマソースがサッパリしたキャベツと合います

  • レシピID:1380004503
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スチームサラダ 豆板醤 醤油麹 キャベツ
料理名
サラダ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る