大根と新じゃがのポタージュ レシピ・作り方

大根と新じゃがのポタージュ
なぁお21
なぁお21
優しい味です!!

材料(3~4人分)

  • 大根 15cm
  • 新じゃがいも 2個
  • ★コンソメ 1個
  • ★水 100cc
  • 牛乳 250cc

作り方

  1. 1 大根、じゃがいもは皮をむいて適当に一口大ぐらいに切る。
  2. 2 バターを熱したフライパンに①を炒め、しんなりしてきたら★を加える。
  3. 3 ②をミキサーで撹拌し、フライパンに戻して牛乳を加えて温めながら混ぜる。

きっかけ

さつまいもの消費に。

  • レシピID:1380004476
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ポタージュ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masachco001
    masachco001
    2012/09/22 00:43
    大根と新じゃがのポタージュ
    簡単で、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る