鶏胸肉とアスパラのニンニク醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とアスパラのニンニク醤油麹炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
鶏肉は油で揚げていないのでヘルシー

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 一枚
  • アスパラガス 一束
  • ニンニク醤油麹 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • ごま油 小さじ1
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ってニンニク醤油麹大さじ2に1時間(一晩でも)ほど漬けておく

    アスパラは4cmほどの長さに切る

    クコの実は水につけてもどす
  2. 2 鍋にタップリの水を入れ沸騰したら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れる

    3~4分煮て中まで火を通し、すくってザルにあげ水気を切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れアスパラガスを炒め、ザルに上げた鶏肉を入れ、残りのニンニク醤油麹と塩麹を入れてよく炒める

    水で戻したクコの実を入れてかき混ぜて出来上がり

きっかけ

ヘルシーな胸肉とアスパラを美味しく

おいしくなるコツ

片栗粉をつけて茹でるので旨みが逃げずに柔らかくできてヘルシー 炒めているととろみがつく クコの実の他に胡桃やカシューナッツを入れても美味しい

  • レシピID:1380004464
  • 公開日:2012/06/13
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その他の鶏肉
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鶏ムネ肉 アスパラガス 塩麹 醤油麹
料理名
炒め物
フェニールアニン
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