鶏胸肉とアスパラのニンニク醤油麹炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切ってニンニク醤油麹大さじ2に1時間(一晩でも)ほど漬けておく
アスパラは4cmほどの長さに切る
クコの実は水につけてもどす -
2
鍋にタップリの水を入れ沸騰したら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れる
3~4分煮て中まで火を通し、すくってザルにあげ水気を切る -
3
フライパンにごま油を入れアスパラガスを炒め、ザルに上げた鶏肉を入れ、残りのニンニク醤油麹と塩麹を入れてよく炒める
水で戻したクコの実を入れてかき混ぜて出来上がり
きっかけ
ヘルシーな胸肉とアスパラを美味しく
おいしくなるコツ
片栗粉をつけて茹でるので旨みが逃げずに柔らかくできてヘルシー 炒めているととろみがつく クコの実の他に胡桃やカシューナッツを入れても美味しい
- レシピID:1380004464
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
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