アスパラのフリッタータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはハカマを取り、3cm位に切り沸騰した湯に入れ再度煮立ったら塩を小さじ1 を入れ1分茹で、冷水にとり水切りをする。 赤ピーマンは角切り 、玉ねぎはスライスする。
-
2
さいの目に切ったベーコンと
玉ねぎをオリーブオイル小さじ1で炒め柔らかくする。 - 3 ボールに1と2と赤ピーマンと卵を入れ混ぜ、塩こしょうで調味し、混ぜ合わせる。
- 4 オリーブオイル大さじ1を敷いた フライパンを温め、3を流し入れ 中火で5分位焼き、裏返し ふたをして5分焼き、上に 粉チーズを一面にまぶし その上にとろけるーズを 裂いて乗せる。
- 5 再度ふたをしてチーズが溶ける迄焼く。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのチーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません