アスパラのフリッタータ レシピ・作り方

アスパラのフリッタータ
miewmiew9801
miewmiew9801
玉ねぎとチーズと旬のアスパラはとても良く合うと思います。それを卵でまとめてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはハカマを取り、3cm位に切り沸騰した湯に入れ再度煮立ったら塩を小さじ1 を入れ1分茹で、冷水にとり水切りをする。 赤ピーマンは角切り 、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 さいの目に切ったベーコンと
    玉ねぎをオリーブオイル小さじ1で炒め柔らかくする。
  3. 3 ボールに1と2と赤ピーマンと卵を入れ混ぜ、塩こしょうで調味し、混ぜ合わせる。
  4. 4 オリーブオイル大さじ1を敷いた フライパンを温め、3を流し入れ 中火で5分位焼き、裏返し ふたをして5分焼き、上に 粉チーズを一面にまぶし その上にとろけるーズを 裂いて乗せる。
  5. 5 再度ふたをしてチーズが溶ける迄焼く。

きっかけ

旬のアスパラを卵と合わせてみました。

おいしくなるコツ

4の行程で底が焦げない様調節ください。

  • レシピID:1380004355
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのチーズオムレツ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る