レバニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩をもみこみ、水で洗う。そのあとかぶるくらいの水を入れ、血抜きをする。
-
2
水をよく切り、●の調味料を入れて軽く混ぜておく。
もやしは洗って水気をきり、ニラは3cm幅に切っておく。 -
3
フライパンに油をひき、レバーを軽く炒めたら、もやしと★の調味料を入れ、さらに炒める。
最後にニラを加え、軽く炒めて出来上がり★
関連情報
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかっち19652012/05/31 08:14鶏レバーはふっくらやわらくて美味しいですね。豆板醤を少し加えてピリッとしました。家族にも好評だったのでまた作ります♪
妊婦さんにオススメです(*゚▽゚)ノ