レバニラ炒め♪ レシピ・作り方

レバニラ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
Mまなみん
Mまなみん
鉄分補給したくて作りました♪
妊婦さんにオススメです(*゚▽゚)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、塩をもみこみ、水で洗う。そのあとかぶるくらいの水を入れ、血抜きをする。
  2. 2 水をよく切り、●の調味料を入れて軽く混ぜておく。
    もやしは洗って水気をきり、ニラは3cm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、レバーを軽く炒めたら、もやしと★の調味料を入れ、さらに炒める。
    最後にニラを加え、軽く炒めて出来上がり★

きっかけ

鉄分を補給するために作りました♪

おいしくなるコツ

レバーは火を通しすぎると臭みが出るので注意してね♪

  • レシピID:1380004234
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかっち1965
    みかっち1965
    2012/05/31 08:14
    レバニラ炒め♪
    鶏レバーはふっくらやわらくて美味しいですね。豆板醤を少し加えてピリッとしました。家族にも好評だったのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る