アスパラときのこソテー レシピ・作り方

アスパラときのこソテー
  • 5分以内
  • 500円前後
miewmiew9801
miewmiew9801
旬のアスパラをバターとそばつゆで和風ソテーの様にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラははかまを取り、一口大に切る。人参は薄切り、舞茸も一口大に切っておく。
  2. 2 バターでアスパラと人参を3分位炒め、水を追加して蒸し煮の様にする。だいたい火が通ったら、舞茸、ニンニクを加え、舞茸がしんなりしたら、そばつゆを加え調味する。

きっかけ

地元の旬のアスパラと冷蔵庫の野菜を使ってソテーしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラは火の通りが早いので煮すぎない様にしてください。そばつゆの量は好みで加減ください。

  • レシピID:1380004219
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜のバター炒め
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る