アスパラときのこソテー レシピ・作り方
![アスパラときのこソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d87fe6e9bc8e68f873b31743c0137a6f3fdef6.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラははかまを取り、一口大に切る。人参は薄切り、舞茸も一口大に切っておく。
- 2 バターでアスパラと人参を3分位炒め、水を追加して蒸し煮の様にする。だいたい火が通ったら、舞茸、ニンニクを加え、舞茸がしんなりしたら、そばつゆを加え調味する。
きっかけ
地元の旬のアスパラと冷蔵庫の野菜を使ってソテーしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラは火の通りが早いので煮すぎない様にしてください。そばつゆの量は好みで加減ください。
- レシピID:1380004219
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜のバター炒め
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません