チョコレートビーツケーキ ラズベリーソース レシピ・作り方
材料(直径15cm人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に余熱する。
ワインを煮込み約70mlにする。 - 2 卵白を泡立て、砂糖を数回に分け加え、バニラ、塩も加える。
- 3 ワイン、オイル、ビーツ、小麦粉、ベーキングパウダー、ココア、ナッツを加え混ぜる。
- 4 オイルを塗った型に流し込み、30〜40分焼き、竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼き、型にいれたまま冷ます。
- 5 ラズベリーソースの材料を全て鍋に入れ、とろりとするまで煮詰める。
きっかけ
生のビーツをケーキに入れてかさを増やしてみました。
おいしくなるコツ
もし、焼いている間に焦げるようでしたら、アルミフォイルをかけて焼いて下さい。
- レシピID:1380003975
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
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