簡単☆美味しいぶり大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶり下ごしらえ
食べやすい大きさに切る。
ぶり全体に塩をふり、5分ほど放置。その後塩を洗い流し、白く色が変わるまで下ゆでをする。 -
2
大根下ごしらえ
皮をむき、食べやすい大きさに切る。
電子レンジ600wで約5分加熱。 -
3
鍋にだし汁〜砂糖の材料を沸かす。
沸いたら、ぶりと大根をいれ落し蓋をし弱火〜中火で15分煮込む。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 簡単☆美味しいぶり大根
RIIICHA.0308
年子姉妹のmama☆
毎日ゆる~く楽にお料理やってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも臭みなし。
美味しいぶり大根です。