黒千石大豆入りミネストローネ レシピ・作り方

黒千石大豆入りミネストローネ
miewmiew9801
miewmiew9801
小豆の少し大きい感じで黒千石大豆の触感も楽しめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒千石大豆を洗い、一晩水に浸す。
  2. 2 玉ねぎ、人参を角切り、ベーモンも角切りにしておく。
  3. 3 ベーコン、人参、玉ねぎ、水切りした大豆をオリーブオイルで炒める。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、ワインを加え、蒸発させ、トマトを入れ、量が半分位になる迄煮込み、水750mlを加え更に15分位煮込む。
  5. 5 大豆が柔らかくなったら、キノコを刻み加え、塩こしょうで調味する。

きっかけ

知り合いに、黒千石大豆を「免疫力がついて身体に良いよ」と言われて、頂きました。まずはスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで1片ぐらいのにんにく、もしくはニンニクフレーク等を入れる事も出来ます。

  • レシピID:1380003921
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
料理名
野菜スープ トマト味 
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る