黒千石大豆入りミネストローネ レシピ・作り方
![黒千石大豆入りミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7f14ae95c2f08ffd034041747db156e33808ab.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 黒千石大豆を洗い、一晩水に浸す。
- 2 玉ねぎ、人参を角切り、ベーモンも角切りにしておく。
- 3 ベーコン、人参、玉ねぎ、水切りした大豆をオリーブオイルで炒める。
- 4 人参が柔らかくなったら、ワインを加え、蒸発させ、トマトを入れ、量が半分位になる迄煮込み、水750mlを加え更に15分位煮込む。
- 5 大豆が柔らかくなったら、キノコを刻み加え、塩こしょうで調味する。
きっかけ
知り合いに、黒千石大豆を「免疫力がついて身体に良いよ」と言われて、頂きました。まずはスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで1片ぐらいのにんにく、もしくはニンニクフレーク等を入れる事も出来ます。
- レシピID:1380003921
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ トマト味
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません