切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
具は他のものでも、おいしいですよ♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りに、油揚げも同じ形に切ります。切り干し大根を水にさらして5分置きます。
  2. 2 鍋に油を熱し、切り干し大根とにんじんを炒めます。だしの素と水もいれ、沸騰したら醤油と砂糖、酒も入れます。
  3. 3 油揚げをいれ更に水分が減るまで煮れば出来上がり

きっかけ

始めての切り干し大根です。

おいしくなるコツ

油揚げが吸った汁がおいしい。

  • レシピID:1380003908
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2012/04/07 18:05
    切り干し大根の煮物
    色が濃くなっちゃいましたが、とっても美味しくできました。
    ご飯がすすむ、すすむ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る