水菜とニンジンの肉巻き レシピ・作り方

水菜とニンジンの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
XINNAI
XINNAI
野菜はできる限りの細切りにするのが良いです

材料(2人分)

  • 豚肉スライス 6枚
  • ニンジン 半分
  • 水菜 4分の1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ニンジン・水菜は豚肉の幅に合わせて切る。ニンジンは出来るだけ細く切る。
  2. 2 肉の枚数に野菜をとりわけ、巻きつける。
  3. 3 フライパンに調味料を混ぜ、水分が全てなくなるくらいまで肉巻きを転がすように焼く。

きっかけ

余っている野菜を有効活用したく、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

肉巻きにあいそうな野菜だったら何でも入れて良いと思います♪

  • レシピID:1380003858
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の肉巻き
XINNAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る