豚ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

豚ときのこのクリームパスタ
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
バター風味のクリーミーパスタでとてもおいしいです。チーズもたっぷりと、ペンネによく絡みます。

材料(2人分)

  • ペンネ 200くらい
  • 豚薄切り 50g
  • しめじ 半パック
  • 牛乳 1/2カップ
  • バター 大さじ1
  • 一個
  • 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ペンネをゆで始めます。気持ち固めに。しめじ、豚肉を一口大にきり、フライパンに油をひき炒めていきます。
  2. 2 しっかり炒めたら肉ときのこをお皿に取り出し、フライパンを水で洗いながら冷やし、拭き取ります。
  3. 3 冷めたフライパンにきのこと肉、バター、牛乳、塩、醤油、卵、お好みでチーズをいれ、混ぜておきます。
  4. 4 ペンネが茹で上がったら軽く水を切り、フライパンにいれて混ぜ合わせます。完成

きっかけ

簡単にあるものだけで作ってみました♡

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズがあると尚良いです◎

  • レシピID:1380003647
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る