鯖のトマト煮 レシピ・作り方
![鯖のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4604c9ccece3950ac48cf2e054059c0245cca4d4.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖に塩コショウしておく。
フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、香りが出て来たら鯖を入れ、両面しっかり焼き取り出す。 - 2 同じフライパンで、玉ねぎと人参を炒める。
- 3 1と2を鍋に移し、白ワインとトマト、バルサミコ酢を加え煮込む。
- 4 塩コショウで味を整え、好みでそばつゆを入れる。
きっかけ
季節の鯖を使い、トマト煮込みを作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖は、最初にしっかり味付けし、しっかり火を通して下さい。
- レシピID:1380003356
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の煮込み
![miewmiew9801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744c156ae35433d86245c404848e7ea249eaba96.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません