牛乳で上品な味♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で上品な味♪簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
pagunyan
pagunyan
牛乳でも濃厚なカルボナーラができるんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを2センチ幅に切ります。
    アスパラは皮を向いて斜めに切ります。
    フライパンに油を敷いてベーコンが油が抜けるまで炒め、アスパラを入れてさっと炒めて塩コショウします。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れてパスタを茹でます。
  3. 3 1に●をすべて入れて弱火でクリームチーズを溶かします。
    溶かしきったら火を止めて2のパスタを茹で汁とともにいれて、卵黄を入れて混ぜあわせたら出来上がり!

きっかけ

生クリームが無かったので牛乳と賞味期限が切れそうなクリームチーズを使ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

味付けに鳥ガラスープの素や顆粒コンソメを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1380003259
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 牛乳
料理名
カルボナーラ、スパゲッティカルボナーラ
pagunyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/09/27 13:12
    牛乳で上品な味♪簡単カルボナーラ
    意外に簡単でした!おいしかったです!ご馳走さまでしたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る