牛乳で上品な味♪簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを2センチ幅に切ります。
アスパラは皮を向いて斜めに切ります。
フライパンに油を敷いてベーコンが油が抜けるまで炒め、アスパラを入れてさっと炒めて塩コショウします。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れてパスタを茹でます。
-
3
1に●をすべて入れて弱火でクリームチーズを溶かします。
溶かしきったら火を止めて2のパスタを茹で汁とともにいれて、卵黄を入れて混ぜあわせたら出来上がり!
きっかけ
生クリームが無かったので牛乳と賞味期限が切れそうなクリームチーズを使ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
味付けに鳥ガラスープの素や顆粒コンソメを入れてもおいしいです。
- レシピID:1380003259
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/09/27 13:12意外に簡単でした!おいしかったです!ご馳走さまでしたー☆