豚とごぼうの温玉添え丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして水にさらして水気を切る。青ネギは小口切りにしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉とゴボウを炒め合わせ、○の調味料を加え炒め煮する。
- 3 卵は水大さじ1入れたマグカップに1個づつ割り入れ、レンジで40秒づつチンして温泉卵にする。
- 4 器にごはんを盛り付け②を2等分してのせ、③を1個づつのせ青ネギとあれば糸唐辛子をのせて食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚とごぼうの温玉添え丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません