★三つの食感が溶け合う!そら豆の揚げワンタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 12粒
- ★カマンベールチーズ 20g
- ★クリームチーズ 20g
- ワンタン皮 12枚
- ブラックペッパー 適量
- サラダ油 適量
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 そら豆はさやから出し、黒いスジの部分に包丁で切れ目を入れ、塩を入れたお湯で2分茹でて冷まし、皮をむいておく。
- 2 チーズはそれぞれ12等分しておく。
- 3 ワンタンの皮にそら豆と★のチーズをのせ、ブラックペッパーをふり、皮の周りに水をつけて三角にしっかり押さえる。
- 4 鍋にサラダ油を入れ、170°Cでサクッと色よく揚げて油を切る。
きっかけ
旬のそら豆を美味しく食べたくて!
おいしくなるコツ
ワンタンの皮は、詰めすぎると破れてしまうので注意しましょう。 チーズは一番最初に切って、常温にしておきましょう。
- レシピID:1380003155
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の揚げワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp