★三つの食感が溶け合う!そら豆の揚げワンタン★ レシピ・作り方

★三つの食感が溶け合う!そら豆の揚げワンタン★
  • 約30分
  • 500円前後
俺ごはん
俺ごはん
揚げワンタンがサクサク、中はカマンベールチーズがトロリ、空豆のホクホクとした香りがあふれる!
詳しくは、http://blog.japan-wine.jp

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し、黒いスジの部分に包丁で切れ目を入れ、塩を入れたお湯で2分茹でて冷まし、皮をむいておく。
  2. 2 チーズはそれぞれ12等分しておく。
  3. 3 ワンタンの皮にそら豆と★のチーズをのせ、ブラックペッパーをふり、皮の周りに水をつけて三角にしっかり押さえる。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、170°Cでサクッと色よく揚げて油を切る。

きっかけ

旬のそら豆を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

ワンタンの皮は、詰めすぎると破れてしまうので注意しましょう。 チーズは一番最初に切って、常温にしておきましょう。

  • レシピID:1380003155
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
そら豆
関連キーワード
揚げ物 餃子 ラビオリ ワイン
料理名
そら豆の揚げワンタン
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