麻婆高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ片栗粉大さじ2を入れまぶしておく
-
2
フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、にんにく&しょうがのみじん切り、豆板醤を入れ火にかける
香りがたってきたら豚ひき肉を入れ炒め合わせる - 3 火が通ったら中華スープを加えさらに酒、砂糖、醤油、味噌も加えて①も加え煮る
- 4 高野豆腐がやわらかくなったら白ネギみじん切りも加えて器に盛る。あれば青ネギを散らして。
きっかけ
麻婆豆腐の豆腐を高野豆腐で作って満腹感を出したかったので。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり煮ると味がしみて美味しいです♪
- レシピID:1380002868
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 麻婆高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません