麻婆高野豆腐 レシピ・作り方

麻婆高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
高野豆腐は食べごたえがあるのでガッツリいってください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切りビニール袋に入れ片栗粉大さじ2を入れまぶしておく
  2. 2 フライパンに油(分量外)大さじ1を入れ、にんにく&しょうがのみじん切り、豆板醤を入れ火にかける
    香りがたってきたら豚ひき肉を入れ炒め合わせる
  3. 3 火が通ったら中華スープを加えさらに酒、砂糖、醤油、味噌も加えて①も加え煮る
  4. 4 高野豆腐がやわらかくなったら白ネギみじん切りも加えて器に盛る。あれば青ネギを散らして。

きっかけ

麻婆豆腐の豆腐を高野豆腐で作って満腹感を出したかったので。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり煮ると味がしみて美味しいです♪

  • レシピID:1380002868
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
麻婆 高野豆腐 節約 簡単
料理名
麻婆高野豆腐
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る