簡単!うずら巻きと根菜の煮物(^^♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1㎝厚さの半月切り、人参は5mmの小口切り、シメジは小房に分けて、うずら巻きは油ぬきをしておく。だし昆布は汚れがあればさっと拭いておく。
- 2 鍋に水、だし醤油と①の人参以外の材料を入れて中火にする。昆布は乾燥しているそのままでOK、煮ながら戻ってくるので。途中あくが出てきたら取り除く。
- 3 10分程煮て昆布が包丁で切れるくらいになったら取り出し2㎝幅に切り鍋に戻す。人参も入れて全体に火が通るまで更に15分程煮る。冷凍いんげんもそのまま入れて5分程煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん風煮物
chierin☆
食べること大好き、でも料理は簡単が基本。(^^♪
野菜をたくさん、バランス良くの
“楽チンずぼらレシピ”のご紹介です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)