ボリューム満点☆たけのこの豚巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を2枚並べてひろげ、下ゆでしたたけのこ2本を軸に巻き付け、○をまぶします。
- 2 油をひいたフライパンに1の巻き終わりを下にして焼き付け、固まったらころがしながら焼いていきます。
- 3 2に火が通ったら、片側に寄せて余分な油をふき取り、合わせておいた△をフライパンの空いたスペースに流し込み、ふつふつしたらたけのこにからめててりがでれば出来上がりです☆
きっかけ
山菜取りがすきなおばから教わったレシピです☆ 今回はてりやき味ですが、焼肉のたれで味付けしてもおいしいです☆
おいしくなるコツ
3で△を火を通してからからめることで、味が均一になります☆
- レシピID:1380002152
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- ボリューム満点☆たけのこの豚巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kuma*2011/08/16 15:26北海道のお友達が送ってくれた竹の子で作りました。
美味しく出来てよかったです。
お友達にもこのつくレポ見せます。
美味しいレシピをありがとう~(^(エ)^)/