ボリューム満点☆たけのこの豚巻き レシピ・作り方

ボリューム満点☆たけのこの豚巻き
  • 約10分
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
豚のうま味がたけのこにからんでおいしいですよ☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を2枚並べてひろげ、下ゆでしたたけのこ2本を軸に巻き付け、○をまぶします。
  2. 2 油をひいたフライパンに1の巻き終わりを下にして焼き付け、固まったらころがしながら焼いていきます。
  3. 3 2に火が通ったら、片側に寄せて余分な油をふき取り、合わせておいた△をフライパンの空いたスペースに流し込み、ふつふつしたらたけのこにからめててりがでれば出来上がりです☆

きっかけ

山菜取りがすきなおばから教わったレシピです☆ 今回はてりやき味ですが、焼肉のたれで味付けしてもおいしいです☆

おいしくなるコツ

3で△を火を通してからからめることで、味が均一になります☆

  • レシピID:1380002152
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
和食 山菜 ぽりぽり ヘルシー
料理名
ボリューム満点☆たけのこの豚巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kuma*
    Kuma*
    2011/08/16 15:26
    ボリューム満点☆たけのこの豚巻き
    北海道のお友達が送ってくれた竹の子で作りました。
    美味しく出来てよかったです。
    お友達にもこのつくレポ見せます。
    美味しいレシピをありがとう~(^(エ)^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る