ほっけのすり身汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほっけすり身 300g
- ねぎ 1本
- 絹豆腐 1丁
- ○水 650cc
- ○だしの素 小さじ1/2
- ○しょうゆ・めんつゆ 各大さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に○を煮立たせて、すり身をスプーンで一口大にして入れていきます。
- 2 1が浮いてきたら、豆腐も同様にスプーンで一口大にして投入し、さっと煮ます。最後に斜め切りにしたねぎを放ち出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ほっけのすり身汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)