ほっけのすり身汁 レシピ・作り方

ほっけのすり身汁
  • 5分以内
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
市販のすり身で簡単に1品できます☆

材料(3~4人分)

  • ほっけすり身 300g
  • ねぎ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • ○水 650cc
  • ○だしの素 小さじ1/2
  • ○しょうゆ・めんつゆ 各大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に○を煮立たせて、すり身をスプーンで一口大にして入れていきます。
  2. 2 1が浮いてきたら、豆腐も同様にスプーンで一口大にして投入し、さっと煮ます。最後に斜め切りにしたねぎを放ち出来上がりです☆

きっかけ

母親の味です。

  • レシピID:1380001983
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
和食 簡単 市販 時短
料理名
ほっけのすり身汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る