漬け込む☆鶏のからあげ レシピ・作り方

漬け込む☆鶏のからあげ
  • 1時間以上
  • 500円前後
rio0x0o
rio0x0o
カリっとあがります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きのビニール袋に、適当な大きさに切った鶏肉と、しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、溶き卵を入れます。
  2. 2 ジッパーをして、冷蔵庫にいれ5,6時間ほど漬け込みます。
    もれないように袋を2重にしてもいいと思います。
  3. 3 揚げるとき、鶏肉に小麦粉をまぶし、油でこんがり揚げます。

きっかけ

数時間つけこむと、味がしみておいしいです。

おいしくなるコツ

小麦粉に塩、こしょうを加えても、濃くなっておいしいです。

  • レシピID:1380001831
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かあっき
    かあっき
    2011/06/02 16:33
    漬け込む☆鶏のからあげ
    カリッと仕上がりました。
    漬け込む時に卵を使ったの初めてでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る