漬け込む☆鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きのビニール袋に、適当な大きさに切った鶏肉と、しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、溶き卵を入れます。
-
2
ジッパーをして、冷蔵庫にいれ5,6時間ほど漬け込みます。
もれないように袋を2重にしてもいいと思います。 - 3 揚げるとき、鶏肉に小麦粉をまぶし、油でこんがり揚げます。
きっかけ
数時間つけこむと、味がしみておいしいです。
おいしくなるコツ
小麦粉に塩、こしょうを加えても、濃くなっておいしいです。
- レシピID:1380001831
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/06/02 16:33カリッと仕上がりました。
漬け込む時に卵を使ったの初めてでした。