《和惣菜》きのことほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
![《和惣菜》きのことほうれん草の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d783d0ad1428b027751c85b3cde522242f3f32be.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- きのこ(今回はしめじ使用) 1パック
- ほうれん草 1/2束
- 小揚げ 1枚
- ○だし汁 1/2カップ
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○酒・みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は3センチほどに、小揚げは1センチほどに切り分け、きのこは小房に分けておきます。
- 2 小なべに○を煮たてて1を入れ、3分程にたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのことほうれん草の煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません