《和惣菜》きのことほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

《和惣菜》きのことほうれん草の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
柑まま。
柑まま。
ほっとする煮ものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチほどに、小揚げは1センチほどに切り分け、きのこは小房に分けておきます。
  2. 2 小なべに○を煮たてて1を入れ、3分程にたら出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫の残りものをさっと煮たら美味しい小鉢ができました☆ 子供もおかわりする優しい味です。

  • レシピID:1380001777
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー 低カロリー
料理名
きのことほうれん草の煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る