貧血予防に~ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしておきます。人参・小揚げは細切りに、牛蒡はささがきにし、油で炒めて○で2~3分程煮て、そのまま冷まして味を含ませます。
-
2
お米を研ぎ、炊飯器にいれ、粗熱の取れた1を炊飯器の上でざるにあけ、煮汁をお釜に入れます。
煮汁を入れ終わったら、3号の目盛まで水を足します。 - 3 2の上に1の具をのせて炊飯すれば出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/05/13 20:49母親の味を思い出しました(´∀`)とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v