青梗菜の白味あんかけ レシピ・作り方

青梗菜の白味あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
nyango tango
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餡かけにするだけで、少し豪華な
炒め物に変身します。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 生姜 1片
  • 卵の白味 1個
  • ひとつまみ
  • だし汁 50ml

作り方

  1. 1 青梗菜は根元をよく洗い、3等分にし、葉と茎にわける。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れて、青梗菜の茎から炒め、少し、柔らかくなったら葉を入れて、塩をちょっと入れて炒める。
  3. 3 餡をつくる。
    だし汁、塩を入れて、沸騰させ、よく溶いた白味を入れる。
    ・味見をしてください
  4. 4 お皿に、青梗菜をのせ、その上に、餡をかけて完成

きっかけ

卵の白味が余ったので、あんかけにしようと思いました。

  • レシピID:1380001613
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 白味 あんかけ 炒め物
料理名
青梗菜 白味あんかけ
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