新玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして、小さじ1の塩をふりかけもみ、水に浸し、水気を搾る。
- 2 1に酢とオリゴ糖、塩少々混ぜ、ラップをして冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
- 3 器に盛り、削り節と、細かく切ったのりをたっぷりふりかける。
きっかけ
新玉ねぎを酢の物でさっぱりと食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
しゃっきりとした玉ねぎがお好みでしたら、あまりもまない方が良いと思います。塩の量は、好みで加減して下さい。オリゴ糖の替わりにはちみつも使えます。
- レシピID:1380001556
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません