アプリで広告非表示を体験しよう

和風〜な肉味噌のっけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柑まま。
混ぜて食べると、おいしいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん(冷凍うどんがおすすめ)
3玉
△ごま油
大さじ1
△しょうが(すりおろし)
2片
○ひき肉(お好みので、今回は豚引肉使用)
200g
○しいたけ
4枚
○人参
1/2本
○ねぎ
1本
だし汁
250ml
□味噌
大さじ3
□砂糖・オイスターソース・酒・めんつゆ
各大さじ1
□片栗粉
小さじ1
温泉卵(ID:1380001312)
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はみじん切りに、□は合わせておきます。
  2. 2
    フライパンで△を香りが出るまで炒め、○を入れます。肉の色が変わったら、だし汁を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    2に□を加え、とろみがつけば肉味噌の完成です。
    ゆでたうどんに肉味噌をのっけて、温泉卵を添えれば出来上がりです☆

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫ですが、しいたけを入れるとうま味がアップします☆干ししいたけでもおいしくなります☆

きっかけ

味噌味が好きな自分への料理です☆温泉卵を入れることで、子供も苦手な野菜を気にせずぱくぱく食べてくれます。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和風 ジャージャー麺 ランチ 簡単
料理名
和風〜な肉味噌のっけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/24 21:25
焼きそばの麺で作りました。卵がトロっとしなかったけどおいしかったです!
satoo5
作っていただきありがとうございます☆ 卵…室温の違いですかね…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする