レンコンとひき肉のうまうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは3mm程度の細切りにし、酢水で灰汁抜きをする。生姜はみじん切り、またはおろす。
-
2
鍋をよく温めてから、サラダ油を入れ、生姜を炒める。
香りが出たら、レンコン、ひき肉を入れて炒める。 -
3
*調味料をすべて混ぜておく。
ひき肉の色が変わったら、
調味料を入れて混ぜ、30秒ほど炒めて味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとひき肉炒め
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
えふ・けいこ2024/11/17 14:18生姜の香りがよく、ご飯が進みました。美味しかったです。
-
きのう2024/11/13 11:44おいしかったです。
-
chiharu-mama2023/10/15 15:18レンコンのサクサク感大好きです♥️お弁当の為に作らせて頂きました♫
簡単に美味しく出来ました!!(v^ー°)
又是非リピしたいです♪(*´∇`) -
アボカド1号2023/09/30 15:17参考にさせてもらいました。
美味しく出来ました。
レシピへのコメント
-
nyango tango 2015.03.22 21:08
レシピ参考にしてくださり、ありがとうございます。
盛り付けがひき肉とレンコンが順番に重なっていて上手ですね