レンコンとひき肉のうまうま炒め レシピ・作り方

レンコンとひき肉のうまうま炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
nyango tango
nyango tango
レンコンのサクサク感て、いいですよね~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3mm程度の細切りにし、酢水で灰汁抜きをする。生姜はみじん切り、またはおろす。
  2. 2 鍋をよく温めてから、サラダ油を入れ、生姜を炒める。
    香りが出たら、レンコン、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 *調味料をすべて混ぜておく。
    ひき肉の色が変わったら、
    調味料を入れて混ぜ、30秒ほど炒めて味が馴染んだら完成。

きっかけ

料理初心者のときは、レンコンは敷居の高い食材と感じましたが こんなに簡単においしく調理できることが分かりました。

  • レシピID:1380001009
  • 公開日:2011/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとひき肉炒め
nyango tango
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • nyango tango
    nyango tango
    2015.03.22 21:08

    レシピ参考にしてくださり、ありがとうございます。
    盛り付けがひき肉とレンコンが順番に重なっていて上手ですね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る