レンコンとひき肉のうまうま炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは3mm程度の細切りにし、酢水で灰汁抜きをする。生姜はみじん切り、またはおろす。
-
2
鍋をよく温めてから、サラダ油を入れ、生姜を炒める。
香りが出たら、レンコン、ひき肉を入れて炒める。 -
3
*調味料をすべて混ぜておく。
ひき肉の色が変わったら、
調味料を入れて混ぜ、30秒ほど炒めて味が馴染んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとひき肉炒め

レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
レシピへのコメント
-
レシピ参考にしてくださり、ありがとうございます。
盛り付けがひき肉とレンコンが順番に重なっていて上手ですね