ブロッコリーの梅肉和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅肉和え
miewmiew9801
miewmiew9801
次の日に温めて食べると味がとってもしみ込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗って、茹で、さっと水にくぐらせ、水切りをする。
  2. 2 梅干しの果肉、醤油、根昆布粉末、オリーブオイルを合わせておく。
  3. 3 1に2を和える。

きっかけ

ブロッコリーをさっぱり食べてみたかったのでつくってみました。

  • レシピID:1380000962
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーサラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みなっちゅ
    みなっちゅ
    2022/05/12 07:35
    ブロッコリーの梅肉和え
    レシピ有難うございます。お弁当に持って行きます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る