肉とホクホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじん、肉を一口大に切り、たまねぎは厚切りにする。
- 2 鍋で、たまねぎ、にんじん、かぼちゃを加え軽く炒め、肉を火が通るまで炒める。
- 3 水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮、アクが出たらすくいとる。アクを取ったら、水でぬらしたキッチンペーパーを具とぴったりつくようにかぶせ、ふたをして15分煮る。
-
4
火を止めてそのまま10分ほど蒸らす。
底からゆっくりかきまぜ、ホクホクかぼちゃのできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 肉かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)