肉とホクホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方

肉とホクホクかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
rio0x0o
rio0x0o
キッチンペーパーを使うことで、水がすくなくてすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじん、肉を一口大に切り、たまねぎは厚切りにする。
  2. 2 鍋で、たまねぎ、にんじん、かぼちゃを加え軽く炒め、肉を火が通るまで炒める。
  3. 3 水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮、アクが出たらすくいとる。アクを取ったら、水でぬらしたキッチンペーパーを具とぴったりつくようにかぶせ、ふたをして15分煮る。
  4. 4 火を止めてそのまま10分ほど蒸らす。
    底からゆっくりかきまぜ、ホクホクかぼちゃのできあがり。

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーをぴったり

  • レシピID:1380000929
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る