わさボーノピッザ レシピ・作り方

わさボーノピッザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
miewmiew9801
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ピザの生地はイタリアのフィレンツェの料理学校で習いました。何度も作っていてとても美味しいです。また、冷凍保存もできます。

材料(4人分)

  • 強力粉 500g
  • ドライイースト 10g
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
  • ぬるま湯 300cc
  • ひとつまみ
  • ベーコン
  • トマト
  • きのこ
  • わさボーノ

作り方

  1. 1 小麦粉、塩をふるいにかけ、イーストをぬるま湯にとかし、よく混ぜ、小麦粉に加える。
  2. 2 1にオリーブオイルを少しずつ加え、生地をスムーズになるまでこねる。(約10〜15分)
  3. 3 ボールに入れ、ラップをして、温かいところで、最低30分は、置く(1次発酵)
  4. 4 一度丸め直し、使う大きさごとに丸めラップをし、2倍の大きさにする。(2次発酵)
  5. 5 麺棒で丸く伸ばし、わさボーノを上に塗り、その上に一口大に切ったベーコン、きのこ、トマトを乗せる。
  6. 6 チーズをのせ、200℃で10〜15分焼く。 もしくはチーズが黄金色になる迄焼く。

きっかけ

トマトソースもよいけれどさっぱりジェノバペースト系のお味のピザも美味しいと思いました。

  • レシピID:1380000644
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピッザ
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