わさボーノピッザ レシピ・作り方

- 1時間以上
- 1,000円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉、塩をふるいにかけ、イーストをぬるま湯にとかし、よく混ぜ、小麦粉に加える。
- 2 1にオリーブオイルを少しずつ加え、生地をスムーズになるまでこねる。(約10〜15分)
- 3 ボールに入れ、ラップをして、温かいところで、最低30分は、置く(1次発酵)
- 4 一度丸め直し、使う大きさごとに丸めラップをし、2倍の大きさにする。(2次発酵)
- 5 麺棒で丸く伸ばし、わさボーノを上に塗り、その上に一口大に切ったベーコン、きのこ、トマトを乗せる。
- 6 チーズをのせ、200℃で10〜15分焼く。 もしくはチーズが黄金色になる迄焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピッザ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません