簡単☆失敗しない かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
-
2
鍋に、かぼちゃと水、砂糖を入れる。
水は一応分量は書いてありますが、多すぎるとあまりおいしくならないので、かぼちゃが2/3隠れるくらいで大丈夫です。 -
3
沸騰したらしょうゆを加え、落し蓋をしてグツグツ煮込みます。
15分ほど煮込めば出来上がりです。かぼちゃの硬さによって時間に差が出ますので、各自調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません