ブロッコリーのふわふわ卵あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのふわふわ卵あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
nyango tango
nyango tango
あん をかけるだけで、ブロッコリーが
大変身します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて、
    塩茹でする。そして、よく水をきる。
  2. 2 小鍋に、水、麺つゆを入れて沸騰させる。
    (好みの分量を入れてください)

    そして、沸騰したら、よく説いた卵を流しいれる。
  3. 3 少量の水に、片栗粉を入れて
    よく混ぜて、(2)に入れて、とろみが出るまで、火にかけて混ぜる。

    ブロッコリーの上に、あんをかけて完成。

きっかけ

料理初心者にとっては、あんかけ は難しそうと感じましたが こんなに簡単にできるものですね。

  • レシピID:1380000598
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ブロッコリー あんかけ 卵とじ
料理名
ブロッコリーのあんかけ
nyango tango
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろくろだいすき
    しろくろだいすき
    2011/07/01 15:41
    ブロッコリーのふわふわ卵あんかけ
    簡単にできて美味しかったです!あんかけだとブロッコリーも食べやすいですね!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る