甘くない♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 だいたい色が変わったら、しょうがのすりおろし・調味料を入れる。
-
3
肉に火が通り、汁気が半分くらいになったらお皿に盛って完成!!
お好みでキャベツの千切りを添えてどうぞ。
きっかけ
甘い味付けがイヤなので、うちではいつもこのレシピです。 母に教わったような・・・
おいしくなるコツ
お肉はどんな厚さでも♪ うちは子供が食べやすいようにこま切れが多いです♪安いしオススメ♪ 調味料は各大さじ2で、ちょっと濃い目かな?ぐらいです。お好みで調節してください。
- レシピID:1380000356
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
nosso2021/08/09 19:05ごはんが進みました♪Thank you!(*´ω`*)
-
sin7sin66942021/04/02 01:14おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ばなちゃん2020/10/11 21:49美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
ぴのこ♀2019/05/24 11:29おいしかったです。インスタ映えします。
ご飯がすすみます♪