カレー味の焼きうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切る。
にんにく、玉ねぎ、にんじんは薄切りに。キャベツと肉は食べやすく、きのこはほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りが出てきたら肉・野菜を炒める。
肉の色が変わってきたらきのこを入れて軽く炒める。 - 3 カレー粉を入れ、溶けるように混ぜながら炒める。
- 4 だいたい溶けたらうどん・水を加え、麺を軽くほぐして絡めながら炒める。
- 5 水気がなくなり全体に味が馴染めば、皿に盛って薬味を乗せて完成!!
きっかけ
とにかくカレーが好きなので・・・
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても・・・♪ カレー粉はバーモントがオススメです☆ お野菜は冷蔵庫にあるものでOK♪お肉は鶏を薄く切っても♪
- レシピID:1380000339
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
味付けはカレー粉1カケだけなのに美味し~!!
冷蔵庫のお野菜いっぱい入れて♪