かに鍋 レシピ・作り方

かに鍋
  • 約30分
  • 500円前後
1a3
1a3
菊菜は最後にいれてもいいです

材料(1人分)

  • かに 100g
  • 白菜 100g
  • にんじんの輪切り 2枚
  • 菊菜 10g
  • 白ねぎ 10g
  • だし昆布(5センチ×1センチ) 2枚
  • マロニー 10g
  • ポン酢 適量
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、にんじんは輪切り、菊菜は食べやすい長さに、白ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 鍋に昆布を手でちぎっていれ、その上に野菜、かに、を入れる。マロニーは鍋に湾曲させていれる。
  3. 3 水を加え、沸騰したらできあがり。ぽんずに鰹節を入れて、それにつけていただきます。

きっかけ

かにをもらったので

  • レシピID:1380000327
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かにカニ鍋
料理名
かに鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る