キャベツのミルフィーユ煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはくし切りにする。半玉を4等分位に。ニンニクはスライスし、玉ねぎはくし切り、ベーコンは2センチ幅くらいに切る。
- 2 キャベツの葉と葉の間にニンニクとベーコンをはさんでいく。
- 3 圧力鍋にキャベツと玉ねぎを並べ入れ、塩こしょうする。
- 4 圧力鍋で8分くらい加圧する。味が薄いようなら塩を足す。
きっかけ
キャベツが残っていたので、大量消費に。
おいしくなるコツ
圧力鍋で加圧すると、キャベツはとろとろになり、箸で切って食べれますし、びっくりするくらいかさが減るので、たくさん食べれます。
- レシピID:1380000296
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮込みキャベツベーコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/03/07 08:08びっくりするほど簡単に圧力鍋でできました。
春キャベツを使ったので、トロトロになりすぎましたが、味はとてもいけていました。