キャベツのミルフィーユ煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

キャベツのミルフィーユ煮 圧力鍋使用
  • 約15分
  • 100円以下
micheal rin
micheal rin
キャベツがとろとろ。キャベツの甘みが溶けだしたスープも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくし切りにする。半玉を4等分位に。ニンニクはスライスし、玉ねぎはくし切り、ベーコンは2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 キャベツの葉と葉の間にニンニクとベーコンをはさんでいく。
  3. 3 圧力鍋にキャベツと玉ねぎを並べ入れ、塩こしょうする。
  4. 4 圧力鍋で8分くらい加圧する。味が薄いようなら塩を足す。

きっかけ

キャベツが残っていたので、大量消費に。

おいしくなるコツ

圧力鍋で加圧すると、キャベツはとろとろになり、箸で切って食べれますし、びっくりするくらいかさが減るので、たくさん食べれます。

  • レシピID:1380000296
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮込みキャベツベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/03/07 08:08
    キャベツのミルフィーユ煮 圧力鍋使用
    びっくりするほど簡単に圧力鍋でできました。
    春キャベツを使ったので、トロトロになりすぎましたが、味はとてもいけていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る