削り粉で風味豊か☆あったかまいたけうどん レシピ・作り方

削り粉で風味豊か☆あったかまいたけうどん
  • 約10分
エリーSKY
エリーSKY
あと入れの削り粉で、とっても風味良く美味しくなります♪
寒い日はぜひ温かいおうどんをどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でておく。
    鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
    透き通ってきたらまいたけを加えて軽く炒め、めんつゆと水を入れて煮る。
  2. 2 たまねぎとまいたけが柔らかくなったら、削り粉を加えて弱火にする。
    うどんを入れて温め、どんぶりに移せば完成!!

きっかけ

きのこのおうどんが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ネギたっぷりが美味しいですよ♪ めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しているので、他のものを使う場合は調節して下さいね♪

  • レシピID:1380000287
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん まいたけ 削り粉 あったか
料理名
まいたけうどん
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る