大根の葉っぱの炒め物☆ レシピ・作り方

大根の葉っぱの炒め物☆
  • 約15分
  • 100円以下
エリーSKY
エリーSKY
葉っぱは捨てずに美味しくいただきましょう♪
ご飯にもお酒にも相性◎です。

材料(2人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本分
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 適量
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆大人用
  • ラー油や唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 大きめの鍋かフライパンに湯を沸騰させ塩を少し入れ、細かく切った葉っぱを30秒ぐらい茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、湯を切った葉っぱを入れて炒め、油が絡んでしんなりしてきたら、ウェイパーと酒を入れる。
  3. 3 味をみて、足りなければ塩で調節して、完成!!
  4. 4 ☆大人用は、鷹のつめやラー油を入れると美味しいです。

きっかけ

甘いのよりしょっぱい味付けが好きなので、いろいろ作ってきた結果たどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

うちは子供も食べるので唐辛子は後入れですが、大人用に作るなら最初から葉っぱと一緒に炒めて下さいね。 多めの油で、油の味も美味しくなります♪ にんにくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1380000129
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 簡単 おつまみ エコ
料理名
大根の葉炒め
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る