大根の葉っぱの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉っぱ 大根1本分
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩 適量
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ☆大人用
- ラー油や唐辛子 お好みで
作り方
- 1 大きめの鍋かフライパンに湯を沸騰させ塩を少し入れ、細かく切った葉っぱを30秒ぐらい茹でる。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油を熱し、湯を切った葉っぱを入れて炒め、油が絡んでしんなりしてきたら、ウェイパーと酒を入れる。
- 3 味をみて、足りなければ塩で調節して、完成!!
-
4
☆大人用は、鷹のつめやラー油を入れると美味しいです。
きっかけ
甘いのよりしょっぱい味付けが好きなので、いろいろ作ってきた結果たどり着いたレシピです。
おいしくなるコツ
うちは子供も食べるので唐辛子は後入れですが、大人用に作るなら最初から葉っぱと一緒に炒めて下さいね。 多めの油で、油の味も美味しくなります♪ にんにくを入れても美味しいです。
- レシピID:1380000129
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にも相性◎です。