水菜と大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

水菜と大根のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
niji-sora
niji-sora
水菜と大根を使ってどんなお料理にも合うシャキシャキあっさりサラダを作ってみました。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 大根 5cm
  • かつお節・ごま 適宜

作り方

  1. 1 水菜は洗い、5センチの長さに切る。
  2. 2 大根は皮をむき、千切りにする。時間をおく場合は食べる少し前に水にさらしてシャキッとさせる。私は千切りピーラーを使っています♪
  3. 3 水菜と大根をお皿に盛り、かつお節、ごまをのせる。お好みのドレッシングをかけてできあがり♪
  4. 4 フライパンでカリカリに焼いたベーコンや温泉卵をかつお節のかわりに乗せても美味しいですよ。

きっかけ

今が旬のみず菜と大根を使って、簡単なサラダを作りました。

おいしくなるコツ

コツはないほど簡単です^^我が家はごまドレッシングが好きでかけています。

  • レシピID:1380000122
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と大根のサラダ
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る