水菜と大根のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は洗い、5センチの長さに切る。
- 2 大根は皮をむき、千切りにする。時間をおく場合は食べる少し前に水にさらしてシャキッとさせる。私は千切りピーラーを使っています♪
- 3 水菜と大根をお皿に盛り、かつお節、ごまをのせる。お好みのドレッシングをかけてできあがり♪
- 4 フライパンでカリカリに焼いたベーコンや温泉卵をかつお節のかわりに乗せても美味しいですよ。
きっかけ
今が旬のみず菜と大根を使って、簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
コツはないほど簡単です^^我が家はごまドレッシングが好きでかけています。
- レシピID:1380000122
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2016/03/16 22:41手軽にできて美味しかったです。ご馳走様でした。