パルメザンチーズ香るお豆腐ハンバーグ 夕飯に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は軽く水切りしておきます。
ボウルにひき肉、マヨネーズを入れてよく練り混ぜます。 -
2
豆腐を加えてしっかり混ぜたら、みじん切りのえのき、
パン粉、白こしょうも加えて混ぜます。 - 3 フライパンにサラダ油を温めて食べやすく小判型に成形した2の肉だねを入れて両面焼き火を通します。
-
4
耐熱ボウルにパルメザンチーズ、和風だし、片栗粉を入れます。豆乳を大さじ1入れてよく混ぜてから残りも入れて混ぜます。
500wのレンジで1分加熱してすぐによく混ぜます。 -
5
さらに20~30秒ずつ同じように加熱してとろみをつけます。
お皿に盛り付けた3のハンバーグにかけお好みで黒こしょうを振り完成♪
きっかけ
さっぱりの和風の豆腐ハンバーグにパルメザンチーズ入りのソースをかけたら美味しかっのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
レンジで加熱してとろみをつける際は加熱時間は短めで加熱し終わったらすぐに手早く全体を混ぜるとなめらかなとろみを付けられます。
- レシピID:1370026062
- 公開日:2024/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚に美味しさup♪