夕食にひき肉と里芋のナチュラルシュレッドチーズ焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き柔らかく茹でます。
軽く潰しグラタン皿に入れます。 -
2
フライパンに油を小さじ1ほど熱します。
みじん切りにしたにんにく、合い挽き肉を炒め塩、こしょうを振ります。 -
3
全体に火が通ったら①の里芋に混ぜます。
-
4
なすは輪切りにし多めの油で炒めます。
焼けたらめんつゆを掛けて、③の上に並べます。 -
5
アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを全体に広げ掛けます。
-
6
トースターでナチュラルシュレッドチーズがとろけてほんのり焼き色が付くまで約10分焼いて、取り出しできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2025/02/05 09:31おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)