夕食にひき肉と里芋のナチュラルシュレッドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き柔らかく茹でます。
軽く潰しグラタン皿に入れます。 -
2
フライパンに油を小さじ1ほど熱します。
みじん切りにしたにんにく、合い挽き肉を炒め塩、こしょうを振ります。 - 3 全体に火が通ったら①の里芋に混ぜます。
-
4
なすは輪切りにし多めの油で炒めます。
焼けたらめんつゆを掛けて、③の上に並べます。 - 5 アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを全体に広げ掛けます。
- 6 トースターでナチュラルシュレッドチーズがとろけてほんのり焼き色が付くまで約10分焼いて、取り出しできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません