夕食にひき肉と里芋のナチュラルシュレッドチーズ焼き レシピ・作り方

夕食にひき肉と里芋のナチュラルシュレッドチーズ焼き
  • 約1時間
Laon
Laon
ひとつずつ焼いて混ぜていくだけなので簡単です。ナチュラルシュレッドチーズがミルキーでとても合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き柔らかく茹でます。

    軽く潰しグラタン皿に入れます。
  2. 2 フライパンに油を小さじ1ほど熱します。

    みじん切りにしたにんにく、合い挽き肉を炒め塩、こしょうを振ります。
  3. 3 全体に火が通ったら①の里芋に混ぜます。
  4. 4 なすは輪切りにし多めの油で炒めます。

    焼けたらめんつゆを掛けて、③の上に並べます。
  5. 5 アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを全体に広げ掛けます。
  6. 6 トースターでナチュラルシュレッドチーズがとろけてほんのり焼き色が付くまで約10分焼いて、取り出しできあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

  • レシピID:1890026721
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のグラタンガーリック・にんにく合い挽き肉なす全般
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る