鶏むね肉の唐揚げ♪お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにする。
- 2 ビニール袋に1と◎を入れて、揉み混む。
- 3 ボウルに片栗粉大さじ4を入れる。ここに、2の鶏胸肉を1つずつ入れて片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油(分量外)を底から8㎜ほど入れて中火にかける。3をくっつかないように入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
バットに唐揚げを取り、油を切る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)