【栄養たっぷり◎】簡単美味しいヒジキと豆腐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにする。
※古めの乾燥ひじきは時間的に余裕があるなら10分ほどひじきを水に浸しておくのがおすすめ - 2 豆腐、ひじきをボールに入れて混ぜる。
- 3 人参、枝豆、コーンも入れて混ぜる。
- 4 調味料をぜんぶ混ぜ合わせて、3に入れて混ぜる。
- 5 2と4を混ぜ合わせ、30〜60分ほど置いて、ひじきがふやければ完成★
きっかけ
ローカロリーで栄養豊富なメニューを作りたくて
おいしくなるコツ
人参は生のまま混ぜる方がシャキシャキして美味しいですよ!
- レシピID:1370025707
- 公開日:2024/02/26
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手軽に栄養たっぷりの副菜どうぞ♪