☆山芋の梅和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、短冊切りにする。
- 2 梅干しの種をとり、粗いみじん切りにする。
-
3
保存容器に1の山芋と2の梅干しと塩と酢を入れて混ぜる。
保存容器に移して、出来上がり♪(時間があれば保存容器に蓋をして1時間以上冷蔵庫に入れて漬けるのがお勧め♪)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 15:39こんにちは。山芋の梅和え、さっぱり♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/04/04 11:37mamacremさん
こんにちは
ランチでいただきました -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/03/11 18:48レポありがとうございました✨美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
-
89353652nao2024/03/06 20:58ご馳走様でした♪
さっぱりしていて美味しいです♪