☆山芋の梅和え☆ レシピ・作り方

☆山芋の梅和え☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
夕食の副菜にお勧めです♪
さっぱりしていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、短冊切りにする。
  2. 2 梅干しの種をとり、粗いみじん切りにする。
  3. 3 保存容器に1の山芋と2の梅干しと塩と酢を入れて混ぜる。
    保存容器に移して、出来上がり♪(時間があれば保存容器に蓋をして1時間以上冷蔵庫に入れて漬けるのがお勧め♪)

きっかけ

夕食の副菜に♪

おいしくなるコツ

山芋のぬめりが気になる場合、行程1でざるに山芋を入れて軽く流水で洗って下さいね♪

  • レシピID:1370025649
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋梅干し
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る