茄子の黒酢香味だれ☆ レシピ・作り方

茄子の黒酢香味だれ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
さっぱりしていてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のへたを取り、食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に茄子を入れ、ラップをかけて600Wで3分半温める。
  2. 2 生姜をみじん切りにする。
    保存容器に生姜と万能ネギと◎を入れて混ぜておく。
  3. 3 1の茄子を2の容器に入れてよく混ぜる。
    保存容器に蓋をして、冷蔵庫で約3時間冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕食の副菜に作りました☆

おいしくなるコツ

万能ネギや生姜の量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1370025628
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆ黒酢ごま油生姜(新生姜)
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/04/04 14:56
    茄子の黒酢香味だれ☆
    今日は朝ご飯だったので
    作りました♪
    さっぱり食べられ
    美味しかったです(@_@)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/20 18:57
    茄子の黒酢香味だれ☆
    mamacreamちゃん‎♪レポありがとうございました♪黒酢健康的で嬉しいです♡とても❷美味しかったです(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る